На американском рынке для «Камаро» доступно четыре двигателя на выбор. Это 275-сильная двухлитровая «четвёрка», 3,6-литровый V6 мощностью 335 лошадиных сил, 6,2-литровый 455-сильный V8 и он же, но в компрессорной ипостаси — с 650 лошадиными силами. К нам маслкар приехал только с первым вариантом, да и то по пути через океан Camaro где-то растерял три с лишним десятка «лошадей» — под капотом их осталось лишь 238. На самом деле всё довольно прозаично. С нашими ценами и абсурдным транспортным налогом «Камаро» имеет смысл продавать только с младшим мотором — так он даже со всеми возможными опциями (то есть с полосками на кузове и спортивной выхлопной системой) не дотянет до трёх миллионов рублей.
Конечно, есть автомобили за эту цену, которые едут быстрее, но по соотношению внешнего вида к стоимости равных Chevrolet Camaro нет. Тут он абсолютный чемпион — не найти другой автомобиль даже вдвое дороже, который притягивал бы столько же внимания окружающих. Что касается двухлитровых турбированных «четвёрок», то ими давно не брезгует даже AMG — а уж эти ребята, казалось, уважают только многолитровые, дьявольски рычащие V8. Да и стыдиться-то грех: мотор с двухпоточным турбокомпрессором и кованым коленчатым валом выдаёт 400 Н•м крутящего момента и разгоняет большое ярко-жёлтое купе до 100 км/ч всего за 5,9 секунды. Когда-то о такой динамике «Камаро» мог только мечтать…
Но нет, для всяких интернет-знатоков и прочих горе-экспертов четырёхцилиндровый Camaro всё равно является своеобразным эквивалентом соевого мяса — независимо от количества специй оно никогда не сравнится с «настоящим» сочным стейком. А это знаменитое «двухлитровым может быть только сок»? Но времена меняются. Двухлитровый «Камаро» с автоматической коробкой передач едет вполне уверенно (особенно в спортрежиме) и больше не является чем-то экстраординарным. Мотор хорошо тянет, турбояма незаметна, а расход топлива не больше, чем у тоскливых бизнес-седанов. Коробка передач работает быстро и плавно, а больше от неё ничего и не требуется.