Американский стартап смог решить главную проблему доставки еды. Теперь картофель фри может оставаться хрустящим дольше

Несмотря на то, что фастфуд невероятно вреден, мы все иногда балуем себя картофелем фри или зажаристой курицей. Однако в условиях пандемии, когда большинство кафе и ресторанов работают на вынос, насладиться хрустящей корочкой любимого вредного продукта почти невозможно, ведь во время доставки и картошка, и наггетсы становятся мягкими и еле теплыми. Благодаря калифорнийскому стартапу, эти дни могут оказаться в прошлом!
Американский стартап смог решить главную проблему доставки еды. Теперь картофель фри может оставаться хрустящим дольше

Многие люди отказываются от доставки блюд из ресторанов и сетей быстрого питания, так как еда, даже при очень быстрой доставке, все равно успевает стать менее свежей. Возможно, эта проблема решена!

Компания SAVRpak разработала специальный замороженный пластырь, который наклеивается на внутреннюю часть крышки пищевого контейнера и поглощает конденсат, который появляется от испарений приготовленной еды. Так содержимое не промокает во время транспортировки и остается свежим и хрустящим.

На сайте компании представители отмечают: «Конденсат — враг свежих продуктов. К сожалению, любая еда создает конденсат, будь то картофель фри, куриные крылышки или салат. SAVRpak — это замороженный пластырь, который вытягивает влагу из воздуха контейнера, прежде чем она превращается в конденсат». По данным компании, пластыри снижают влажность в пищевых контейнерах до 45%.

За 18 месяцев своей деятельности компания SAVRPak уже успела получить отраслевое признание, завоевав награды в четырех номинациях на премии World Food Innovation Awards. Сейчас пластыри компании используются несколькими компаниями в Сан-Диего, но на этом SAVRPak не собирается останавливаться. Поскольку стоимость за упаковку в 10 пластырей составляет всего 2 доллара, это привлекает многих поставщиков. Уже сейчас создатели уникального пластыря ведут переговоры и с ресторанами, и с крупными супермаркетами.