Профессор Университета штата Огайо Катрина Корниш объявила о начале эксперимента, в ходе которого изучат возможность использования яичной скорлупы и кожуры томатов для производства автомобильных запчастей. По мнению учёных, эти материалы вполне могут заменить часть технического углерода, которая сейчас применяется при выпуске резиновых изделий, сообщает Automotive News.
Яйца и помидоры оказались пригодны для создания автозапчастей
Максим Вершинин

«Меня поразило то, насколько жёсткая кожура у помидоров, что позволяет им сохранять свою форму даже тогда, когда поверх одного томата навалены сотни других. То же самое и с яйцами — их скорлупа выдерживает огромное давление. Эти свойства — то, что нужно для автомобильных запчастей», — подчеркнула Корниш.

В настоящее время подготовленные университетом рецептуры резиновой смеси с использованием яичных и томатных отходов проходят испытания у партнёров проекта. Ими уже стали американская компания Tenneco, выпускающая автокомплектующие, а также один неназванный производитель автомобилей.

Напомним, это не первый случай использования натуральных материалов в деталях для машин. Например, оболочка ореха кешью и полученное из неё масло входит в состав большинства тормозных колодок.

Интересно как устроен ядерный реактор и могут ли роботы построить дом?
Все о новых технологиях и изобретениях!
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.