Украинцы придумали искусственное сало

Сало — ценный пищевой продукт. И очень вкусный. Вот только для его производства нужна свинья. Она много ест, пьет и вообще неэкономна. Самое главное — она одноразова. Как бы обойтись без нее?
Украинцы придумали искусственное сало

Студенты аграрного университета в украинском городе Сумы разработали заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом пишет агентство РИА Новости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разработкой рецептуры оригинального продукта руководил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк. По его мнению, искусственное сало является достойной альтернативой натуральному — вкус тот же, а вредных веществ нет.

Как подчеркивает Бидюк, искусственное сало может обладать любым вкусом. В частности, его можно сделать соленым, перченым и добавить вкус и аромат различных специй. Бидюк также заявил, что искусственное сало может быть кислым, сладким и обладать различной степенью жирности.

Как заявляют авторы изобретения, искусственное сало очень тяжело на вкус отличить от естественного. Зато его могут есть даже вегетарианцы.

elaginn
elaginn 27 Сентября 2018, 08:02
Браво хохлы! Осталось искусственный газ придумать и полная зрада...
Сергей Сысоев
Сергей Сысоев 28 Сентября 2018, 23:03
Нет, не стыдно. Статья, на которую Вы ссылаетесь, датирована "06 червня 2018 14:33". Т.е. четыре месяца назад. Я не знаю, как там все это время шли дела, может со вкусом что-то изменилось. Писать новость по инфоповоду начала лета я бы точно не стал, а по сообщению в пределах суток - вполне может быть.
Денис Откидач
Денис Откидач 27 Сентября 2018, 07:01
И не стыдно ПМ ссылаться на жёлтую прессу и не делать даже минимальную проверку фактуры? В оригинале написано, что удалось достичь внешнего сходства, а со вкусом ещё нужно работать. И уж точно никто не предлагает содержащий желатин продукт вегетарианцам. http://spec-kor.com.ua/publications/1816-ekoposud-ta-shtuchne-salo-shcho-vyhotovliaiut-v-unikalnii-laboratorii-u-sumakh.html