Компания Snøhetta построит в Норвегии первый в Европе подводный ресторан. Его открытие запланировано на 2019 год.
В Европе построят первый подводный ресторан
MIR/Snøhetta

Ресторан под названием Under будет построен в самой южной точке норвежской береговой линии. Частично он будет находиться на суше, а частично — на пятиметровой глубине. Чтобы выдержать высокое давление и непростые погодные условия, характерные для данного региона, здание будет включать бетонные стены метровой толщины и прочные акриловые окна.

MIR/Snøhetta

На данный момент размер ресторана не известен, однако сообщается, что он будет вмещать до 100 гостей. Вход будет расположен на берегу; затем посетители пройдут в шампань-бар, а после — ниже на один этаж — в сам ресторан.

Неяркие осветительные приборы будут установлены как в самом ресторане, так и на морском дне. В Snøhetta отмечают, что также будет использована специальная отопительная технология, благодаря которой здание сможет работать круглогодично.

MIR/Snøhetta

Интересно, что ресторан будет также использован в качестве исследовательского центра. Так, в свободные часы в ресторане смогут работать группы специалистов, изучающих биологию моря (в частности, поведение рыб), сообщают в компании.

Представитель Snøhetta рассказал порталу New Atlas, что строительство Under начнется, предположительно, в феврале 2018 года, а открытие запланировано на март 2019.

MIR/Snøhetta