Специалисты бельгийской компании AB InBev разработали и запатентовали новый метод пивоварения, который позволяет получать пиво с содержанием алкоголя 0,0%.
Первое в мире 100% безалкогольное пиво

Вы думали, что безалкогольное пиво действительно не содержит алкоголя, как обещает название? Как бы не так! В среднем этот напиток содержит от 0,2 до 1%. Получение такого пива является более сложной процедурой и основывается либо на уменьшении количества алкоголя путём исключения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива. Для исключения брожения применяются специальные дрожжи, а удалить алкоголь из готового напитка можно путём вакуумной дистилляции и выпаривания.

Тем не менее, полностью удалить из пива алкоголь пока не удавалось никому. Чтобы успешно осуществить данный процесс и сделать стопроцентно безалкогольное пиво Virgin apero, у бельгийских пивоваров ушло несколько лет. Ожидается, что результат окупит все затраты, ведь за прошлый год потребление безалкогольного пива в Европе выросло в среднем на 40%! Новое пиво представляет собой светлый пильзнер — самый распространённый на рынке вид пенного напитка.

Бельгийцы особенно подчёркивают, что по вкусовым качествам оно ничуть не уступает традиционному пиву, и даже самые искушённые ценители не смогут отличить 100% безалкогольное пиво от обычного. Убедиться в этом может любой желающий, причём бесплатно! Компания AB InBev уже сварила один миллион бутылок Virgin apero и в ближайшее время пиво с нулевым содержанием алкоголя появится в местных сетевых магазинах для дегустации.