24 марта
Астронавты шаттла Endeavour провели церемонию прощания с экипажем МКС, после чего закрыли переходной люк. Посадка корабля на территории США планируется на 27 марта.
На МКС завершен очередной этап российского космического эксперимента «Плазменный кристалл», начатый 18 марта — всего эксперимент занял уже более 10 лет, и начат был еще на станции «Мир». Полученные результаты о слипании кристаллов позволят создать «пылесос» для обезвреживания радиоактивных выбросов в атмосферу, разработать мощные и компактные ядерные источники питания, а также выращивать искусственные алмазы. Кроме того, «Плазменный кристалл» поможет ученым понять, как формировались планеты Солнечной системы.
25 марта
Из Москвы в США доставлен летный образец российского космического прибора ЛЕНД, который должен отправиться на Луну в составе американской миссии Lunar Reconnaissance Orbiter. ЛЕНД должен решить поиска на Луне льда.
В 03:25 по московскому времени корабль многоразового использования Endeavour отстыковался от МКС и отправился в двухсуточный автономный полет. Расстыковка была задержана приблизительно на 15 минут из-за проблем на МКС — одна из панелей солнечных батарей не была закреплена достаточно надежно. После устранения неисправности процесс прошла без осложнений.
С серьезной проблемой столкнулся проект ультрафиолетового орбитального зонда «Спектр-УФ». Этот российский проект планируется реализовать в партнерстве с Германией, Италией, Испанией, КНР и, возможно, Украиной. Российскими будут космическая платформа, телескоп и средства связи, также Россия возьмет на себя старт на орбиту. Однако главный научный координатор проекта член-корреспондент РАН Борис Шустов сообщил, что Италия в проекте участвовать не будет — а значит, потребуется изменение конструкции зонда для использования узлов других производителей.