Смотреть на бойцовские поединки всегда интересно, даже если схватка происходит в вашем собственном доме. Кто же победит: домашний робот или домашний питомец? В левом углу ринга — охранник Roboquad (4 мотора в ногах, 2 мотора в руках, ИК-радар, камеры, микрофон, световой датчик). В правом углу — щенок (4 лапы с когтями, острые зубы, мощные челюсти, двое ушей и двое глаз, совершенная система координации). Битва начинается!
Следующее зрелище впечатляет еще сильнее — само знаменитое чудовище из озера Лох-Несс. Верней, 15-метровая ожившая картинка. Так создатели нового фильма «Мой домашний динозавр» (Water Horse: Legend of the Deep) решили привлечь внимание к премьере. Для этого они подсвечивали лазерами распыленные струи воды, создав почти живое водное чудище — жаль, что воочию нам пока что не удалось лицезреть эту красоту. Зато ролики вполне доступны:
А в это время по другую сторону Тихого океана инженеры Lockheed Martin, работающие над созданием военного робота Mule, празднуют важное событие: их детищу удалось самостоятельно справиться с препятствием целых 1,5 м в высоту. Шесть независимых колес и шарнирная подвеска позволили ему взобраться на крышу автомобиля. Довольно странно выглядит только тот факт, что видео с записью достижения довольно быстро было удалено из Сети — это наводит на ряд размышлений. Остается посмотреть лишь демонстрационный ролик боевого «мула», больше напоминающий компьютерную игру с безнадежно устаревшей графикой: