Биохимик Патрик Браун изобрел секретный ингредиент для вегетерианского гамбургера: «кровь растений».
Александр Пономарёв

Wall Street Journal
Бургер сделан исключительно из растительных компонентов.
Wall Street Journal
Приготовление вегетарианской котлеты.
Wall Street Journal
Сыр, сделанный из растительных компонентов.
Wall Street Journal
Образцы искусственного и натурального мяса для сравнения.
Wall Street Journal
Патрик Браун, владелец Impossible Foods.
Wall Street Journal
Приготовление бургера в лаборатории.

Профессору Стэнфордского университета (США), который считает животноводство устаревшей технологией, после трех лет кропотливой работы удалось синтезировать вкус красного мяса. Демонстрируя таинственный компонент в лаборатории своей компании Impossible Foods, Браун наливает темно-красную жидкость в пластиковую чашку. С виду она похожа на кровь, имеет тот же металлический привкус и получена благодаря молекуле, найденной в гемоглобине. Однако эта жидкость сделана исключительно из растительных компонентов и придает вегетарианскому гамбургеру, приготовление которого обходится примерно в 20 долларов, вкус настоящего мяса.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.