Биохимик Патрик Браун изобрел секретный ингредиент для вегетерианского гамбургера: «кровь растений».

Wall Street Journal
Бургер сделан исключительно из растительных компонентов.
Wall Street Journal
Приготовление вегетарианской котлеты.
Wall Street Journal
Сыр, сделанный из растительных компонентов.
Wall Street Journal
Образцы искусственного и натурального мяса для сравнения.
Wall Street Journal
Патрик Браун, владелец Impossible Foods.
Wall Street Journal
Приготовление бургера в лаборатории.

Профессору Стэнфордского университета (США), который считает животноводство устаревшей технологией, после трех лет кропотливой работы удалось синтезировать вкус красного мяса. Демонстрируя таинственный компонент в лаборатории своей компании Impossible Foods, Браун наливает темно-красную жидкость в пластиковую чашку. С виду она похожа на кровь, имеет тот же металлический привкус и получена благодаря молекуле, найденной в гемоглобине. Однако эта жидкость сделана исключительно из растительных компонентов и придает вегетарианскому гамбургеру, приготовление которого обходится примерно в 20 долларов, вкус настоящего мяса.