Яйцеразделитель, или сепаратор для яиц, нужен для производства свежей яичной массы с функцией отделения желтков от белков. Эта хитроумная штука пригодится в пекарнях, кондитерских и заводах по переработке яиц, но как это работает?

Оператор при помощи специального кронштейна вручную накладывает яйца на ленту транспортёра. По ней яйца скатываются к ножам, которые разбивают и вскрывают скорлупу. Далее белок вместе с желтком стекают по специальному жёлобу в разделитель, который направляет белки отдельно от желтков в подставленные ёмкости. Вроде бы всё просто, но процесс работы яйцеразделителя завораживает! Самая простая — однорядная — модификация способна обработать 1600 яиц в час.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.