Искусственную чёрную икру изготавливают из альгината натрия — натурального продукта, получаемого из бурых морских водорослей. Состав этих водорослей, кстати, характеризуется большим количеством биологически активных веществ, а по своим вкусовым качествам альгиновая икра почти ничем не отличается от натурального продукта благородного семейства рыб — белуги, севрюги и лосося. Но как из водорослей делают икру? Давайте посмотрим!

Важнейшее место в составе водорослей занимает альгиновая кислота, лечебные свойства которой давно известны. К примеру, исследования, проводимые более чем в 10 странах, показали, что наибольшей эффективностью в выведении радионуклидов обладают альгинаты — соли альгиновой кислоты, единственным источником которых являются бурые водоросли (ламинарии и фукусы). Так что альгиновой икрой можно не только полакомиться в отсутствие натуральной, но и даже получить некоторый оздоровительный эффект!

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.