Как делают жевательную резинку?

Жевательной резинкой называют кондитерское изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы, а также вкусовых и ароматических добавок. Как её производят? Давайте посмотрим!

В 1848 году Джон Кёртис впервые наладил промышленное производство жевательной резинки. На его фабрике было всего четыре котла: в одном из хвойной смолы выпаривались примеси, в остальных готовилась масса для изделий с добавлением лёгких ароматизаторов. Первые жевательные резинки носили названия «Белая гора», «Сливки с сахаром» и «Лакричник Лулу». В 1850-е годы у жвачки впервые появилась обёртка из бумаги. 28 декабря 1869 года был выдан первый патент на жевательную резинку, а в 1928 году Уолтер Димер вывел идеальную формулу жвачки, которая соблюдается и по сей день: 20% каучука, 60% сахара (или его заменителей), 19% кукурузного сиропа и 1% ароматизаторов.

Нажми и смотри