Теперь можно отведать любимое лакомство, не потребив при этом лишних калорий.

Устройство, созданное изобретателем Чарли Гарри Френсисом, призвано разрушить стереотип о том, что наслаждение вкусом чревато лишними килограммами. Edible Mist Machine (буквально — «машина съедобного тумана») производит аэрозоли, обладающие самыми различными вкусами — от копченого бекона до яблочного пирога.

Ультразвуковая установка, подобная тем, которые используются в увлажнителях воздуха, производит множество мельчайших капелек воды, вкус и аромата которых формируют натуральные эссенции. Подобные приемы используют создатели «шоколадного ингалятора» Le Whiff или кофейного AeroShot, однако устройство Френсиса поднимает «вдыхание вкусов» на новый уровень, предлагая широкий выбор — около двух сотен вкусов.

«Я сделал прототип для своего друга, — вспоминает Френсис, — который организовывал семинар по вкусовым ощущениям и нейрогастрономии. Прототип был сделан из аквариума для рыбок и еще какой-то ерунды, но он всем понравился, и меня попросили сделать еще».

Edible Mist Machine не продается, но организаторы различных мероприятий вполне могут взять установку в аренду и побаловать своих гостей вкусами без калорий.