Рак желудочно-кишечного тракта все молодеет и молодеет — и врачи не знают, почему

Согласно данному тревожному исследованию, в последнее время все больше и больше молодых людей заболевают раком желудочно-кишечного тракта. Ученые и медицинские работники не могут понять, почему это происходит.
Рак желудочно-кишечного тракта все молодеет и молодеет — и врачи не знают, почему
Pixabay

Тревожное исследование показывает рост заболеваемости раком желудочно-кишечного тракта у людей в возрасте от 18 до 50 лет

В исследовании, опубликованном в журнале Cancers, австралийские ученые проанализировали данные из South Australian Cancer Registry и обнаружили явный рост заболеваемости раком желудочно-кишечного тракта у молодых людей за последние 30 лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот, что выяснили ученые:

В период с 1990 по 2017 год медицинские работники диагностировали у 28 566 пациентов аденокарциному (рак) толстой кишки, поджелудочной железы, желудка или пищевода. Однако только 7,5% этих пациентов (2129) были в возрасте от 18 до 50 лет.

Более подробный анализ показал, что количество молодых людей, больных раком, медленно увеличивалось с 650 в 1990-х годах (9,3 на каждые 100 000 человек) до 759 в период с 2010 по 2017 год.

«Самое большое беспокойство вызывает то, что мы не знаем, каковы причины этой тревожной тенденции. Ранний канцерогенез — это область, требующая неотложных исследований. Нам необходимо определить потенциально поддающиеся изменению факторы, которые могли бы позволить нам остановить рост заболеваемости», – пишут исследователи.

Ученые призывают коллег из других стран обратить внимание на эту тенденцию и выявить социально-демографические факторы, ответственные за увеличение заболеваемости.

Oe Ai
Oe Ai 23 Февраля 2022, 02:22
Во-первых микропластик, который идёт от тысяч упаковок воды и еды, йогуртов, молока и тп, в том числе пластиковые чайники, из которых пластик прямо чувствуется. Во-вторых тефлоновые покрытия на сковородах - это факт они могут вызывать рак. А в-третьих ещё и излучение мобильников, потому что они держатся на уровне живота, там стенки тонкие, а излучение от вафли в принципе меньше, чем от 3-5G но там интенсивность и близость к источнику - в общем они все довольно мощные и естественно должны повреждать ткани.
Сергей ---
Сергей --- 25 Января 2022, 01:15
Потому что при выращивании или изготовлении продуктов питания используется химия, которая запрещена везде, кроме России. А так как всем наплевать на то, что происходит, и никто не может победить в суде и доказать, что эту гадость нельзя добавлять, и никто не может запретить травить нас химикатами, мы и получаем и рак ЖКТ и кишечника и ещё тысячу болячек. ФАС должны всем заниматься, милиция должна ловить, а прокуратура запрещать и сажать, а они ВСЕ, когоя перечислил - в доле от прибыли в виде ВЗЯТОК. И если Я это вижу, а учёные нет, то они - УЧЁНЫЕ также в доле от взяток. ТОЧКА Покажите хоть одно дело, где закрыли предприятие, добавляющее химию в пищу!!! То то же!