В России придумали, как остановить глобальное потепление с помощью космического флота

В Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в «Роскосмос») придумали, как предотвратить дальнейшее потепление на Земле: нужно использовать лунные ресурсы для создания флотилии солнечно-парусных кораблей, которые охладят Землю, отражая солнечного света.
В России придумали, как остановить глобальное потепление с помощью космического флота
Pixabay

Это уже не просто способ спасения планеты от разрушительного глобального потепления, а сценарий научно-фантастического фильма

Такую идею можно почерпнуть в тезисах доклада, представленного на XXII Научно-технической конференции корпорации «Энергия», сообщает РИА Новости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Размещение флотилии солнечно-парусных кораблей в зоне фотогравитационного солнечно-земного поля (примерно 2,57 млн километров от Земли в сторону Солнца) позволит уменьшить поток солнечной энергии к Земле и, соответственно, ее глобальную температуру», — указано в докладе.

Освоение Луны и создание флотилии авторы доклада предлагают провести в три стадии. Для завершения первой стадии необходимо создание автономно функционирующей лунной базы, позволяющей проводить научные исследования и отработку технологий по созданию промышленной инфраструктуры для использования лунных ресурсов.

На второй стадии предлагается развить энергетическую, добывающую, перерабатывающую, производственную и другие отрасли промышленной инфраструктуры, а также создать транспортные системы, в том числе с грузопотоком, в направлении Луна-Земля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Третья стадия включает дальнейшее развитие промышленной инфраструктуры для использования более широкого спектра ресурсов Луны и создания окололунного орбитального сборочного производства крупногабаритных космических конструкций, на котором и будет произведена флотилия солнечно-парусных кораблей.

Однако, как отмечают авторы, для начала «целесообразно создание маломасштабного исследовательского солнечно-парусного корабля и проведение математического моделирования предложенной концепции для подтверждения ее реализуемости».