В Калифорнии открылось крупное предприятие по выращиванию мяса в лабораторных условиях

В Эмеривилле, штат Калифорния, открылось предприятие, которое способно производить около 181 тонны «мяса из пробирки» в год. В настоящее время оно ограничено все еще впечатляющими 22 тоннами искусственного мяса.
В Калифорнии открылось крупное предприятие по выращиванию мяса в лабораторных условиях
Upside Foods

Новое предприятие способно производить около 181 тонны «мяса из пробирки». Пока оно ограничено все еще впечатляющими 22 тоннами искусственного мяса

Как сообщает Futurism, объект пищевой технологической компании Upside Foods из Беркли площадью 4925 квадратных метров – объявлен первым в своем роде заводом по выращиванию мяса в лаборатории, который уже сейчас готов начать производить от 22 680 килограмм продукта в год.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на впечатляющие результаты, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Министерство сельского хозяйства еще не одобрили выращенное в лаборатории мясо для продажи в США. Однако Эми Чен, генеральный директор Upside Foods, не сдается.

«Это не сон. Это не научная фантастика. Сегодня это реальность», – сказал Чен изданию San Francisco Chronicle.

Продукт производится так же, как и многие другие мясные продукты, выращенные в лаборатории. Клетки живых животных культивируются в массивных биореакторах с использованием специальных питательных веществ. Выращиваемое мясо можно будет адаптировать под разные волокна и текстуры, создав из них цельные куски, вроде стейка или куриной грудки.

Согласно сайту Upside Foods, выращенное в лаборатории мясо гораздо экологичнее традиционного: «мясо, выращенное из клеток, расходует до 90% меньше земли и воды и выделяет до 90% меньше парниковых газов».

Сейчас копания ожидает, когда власти дадут им зеленый свет. Она налаживает связи с ресторанами и поварами, а также с продуктовыми магазинами.