Исследование: верховая езда опаснее катания на лыжах и мотоцикле

Согласно новому исследованию, верховая езда опаснее других видов спорта, таких как футбол, мотоспорт и даже горные лыжи. Из-за травм, полученных во время верховой езды, пациентов госпитализируют чаще, чем из-за других видов спорта.
Исследование: верховая езда опаснее катания на лыжах и мотоцикле
Изображение patrick gantz с сайта Pixabay

Кататься на лошади опаснее, чем на мотоцикле. По крайней мере, так говорят ученые

В исследовании, опубликованном в журнале BMJ Journals Trauma Surgery & Acute Care Open, ученые проанализировали данные о травмах, полученных более чем 24 тысячами взрослых во время верховой езды в период с 2007 по 2016 годы. Анализ показал, что около 37% тех, кто получил травму во время верховой езды, обращаются за помощью в больницу из-за травмы грудного отдела (грудной клетки и верхней части спины), что делает его наиболее травмированной частью тела. Около четверти обратились за медицинской помощью в связи с повреждением конечностей и чуть более пятой части – с травмой головы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К сожалению, за исследуемый период от полученных травм скончались 320 человек. Исследователи смогли подтвердить, что травмы шеи и головы были основными причинами смерти.

Удивительно, но игра в футбол или даже мотоциклетный спорт менее опасны, чем езда на лошади. Предыдущее исследование показало, что уровень травматизма у мотоциклистов составляет около 0,14 на каждые 1000 часов езды. В то же время для всадников – это 0,49 травм на каждые 1000 часов.

«Интересно, что риск госпитализации из-за верховой езды выше, чем в футболе, автомобильных и мотоциклетных гонках и лыжах. В последнее время конноспортивные агентства уделяют некоторое внимание использованию защитного снаряжения для предотвращения травм, особенно в том, что касается сотрясения мозга и травм головного мозга; однако очень мало кампаний в области общественного здравоохранения было сосредоточено на предотвращении травм у наездников, использующих лошадей для отдыха и работы», – заключают ученые.