В России планируют рассказывать о разработках молодых ученых в формате стендапа

Чтобы привлечь внимание молодежи к современной науке и доступно рассказать о работе российских молодых ученых, нужно использовать особые форматы. Например, Science Slam — презентацию научных исследований в популярном юмористическом формате stand-up.
В России планируют рассказывать о разработках молодых ученых в формате стендапа

Минобрнауки РФ предложило рассказывать о молодых ученых и их разработках в формате юмористического стендапа — и это не шутка

Минобрнауки России планирует рассказывать о молодых ученых и их разработках обществу в рамках коротких выступлений Science Slam. Об этом сообщил заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Гуров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Когда мы говорим о новом языке работы с молодежью, то, в первую очередь, сейчас с ними обсуждаем такие форматы открытые как Science Slam. Мы понимаем, что нужно показывать молодых людей, которые занимаются серьезно научными исследованиями. И не просто показывать обществу, но и знакомить их друг с другом. И в контексте Science Slam формула "Бар. Наука. Университет" — это формат, который мы сейчас планируем запускать», — сказал он в ходе сессии Московского международного салона образования 2021.

Science Slam — презентация научных исследований в популярном юмористическом формате stand-up. Участники должны за десять минут рассказать о проделанной научной работе простым языком, чтобы публике все было понятно. Определяется победитель научного баттла просто — по реакции аудитории.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московский международный салон образования (ММСО 2021) проходит с 6 по 8 октября в смешанном формате. Деловая программа ММСО будет проходить в девяти кластерах, которые охватят все уровни образования: дошкольное, общее, дополнительное, среднее профессиональное, высшее образование, а также инклюзивное и дополнительное профессиональное образование. Кроме того, в отдельных кластерах будут обсуждаться государственная политика в сфере образования и взаимодействие науки, высшей школы и молодежной политики. Отдельными площадками для дискуссий также станут три специальных проекта: «Семейное образование», «Новое пространство частного образования» и «Профориентация».