РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Употребление большого количества ярких фруктов и овощей снижает риск развития болезни Альцгеймера

Новое исследование показало, что люди, которые потребляли небольшие порции желтых и оранжевых фруктов и овощей, имели на 20% меньший риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Дело в том, что эти продукты содержат питательные вещества, называемые флавонами, которые стимулируют работу мозга.
Тэги:
Употребление большого количества ярких фруктов и овощей снижает риск развития болезни Альцгеймера
Изображение RitaE с сайта Pixabay

Яблоки, лимоны, тыквы, вишни, кукуруза, ежевика, клубника – все это снижает риск деменции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В исследовании, опубликованном в журнале Neurology, ученые проанализировали диету и восприятие субъективного снижения когнитивных функций примерно у 77 000 взрослых в США. За участниками наблюдали в течение 20 лет. В начале исследования средний возраст мужчин составлял 51 год, а женщин – 48.

Результаты показали, что высокое потребление черники, ежевики и вишни связано с 24-процентным снижением когнитивной дисфункции. Все дело в том, что эти продукты содержат флавоны, которые в свою очередь богаты антоцианами – пигментами, придающим фруктам и овощам яркий цвет.

Помимо этого, всего одно яблоко в день или небольшая корзина с клубникой снижает риск развития заболевания на 20 процентов. Апельсины, лимоны, тыква, орехи, кукуруза, а также оранжевый и желтый перец также содержат большое количество сильнодействующих флавонов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследователи предполагают, что продукты, содержащие флавоны, уменьшают отложение амилоида, что является фактором начала болезни Альцгеймера или нейровоспаления.

Ранее другое исследование показало, что игра в карты и настольные игры способны отсрочить болезнь Альцгеймера на срок до 5 лет. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.

Загрузка статьи...