В будущем человечество столкнется с недоеданием. Ученые уверены, что нас спасут личинки и водоросли

Британские исследователи изучили перспективы сельского хозяйства в будущем и пришли к выводу, что человечество может столкнуться с серьезным недоеданием, что приведет к потреблению причудливых «суперпродуктов», например, личинок!
В будущем человечество столкнется с недоеданием. Ученые уверены, что нас спасут личинки и водоросли
Unsplash

Популярное испытание из телешоу «Последний герой» может стать частью нашего быта!

Популярные продукты растительного происхождения, которые люди едят по всему миру, такие как ячмень, кукуруза, фрукты и овощи, а также продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и яйца, подвержены различным острым и хроническим стрессам. Нашествия вредителей, болезни, изменение климата, засухи и потопы — все это может сильно сказаться на урожайности в будущем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поэтому специалисты уверены, что уже сейчас человечеству необходимо искать новые продукты питания. Личинки насекомых (мучного жука, черной львинки, комнатной мухи) могут помочь людям справиться с будущим голодом.

Хорошо известно, что в насекомых содержится много белка, питательных веществ, калия, магния и в три раза больше жирных кислот, чем в лососе. В некоторых супермаркетах (даже в Европе и США, не только в Азии) можно встретить насекомых в качестве нишевой закуски, однако в будущем придется увеличить производство «съедобных насекомых», чтобы «смягчить последствия глобального недоедания».

Безусловно, человечеству будет сложно переключиться на новую причудливую диету, поэтому ученые говорят, что этот переход должен быть постепенным. В первую очередь необходимо начать использовать новые продукты в качестве муки, например, для макарон, энергетических батончиков или булочек для гамбургеров. Так мы медленно снизим нашу зависимость от зерна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В своей статье ученые не называют приблизительной даты, когда именно человечеству придется пересмотреть свои привычки и системы земледелия. Однако авторы работы говорят, что «чем скорее мы перейдем на продукты будущего, тем безопаснее будет наш рацион» и «больше жизней мы сможем спасти от серьезного недоедания». На сегодняшний день два миллиарда человек испытывают нехватку продовольствия, в том числе более 690 миллионов человек недоедают и 340 миллионов детей страдают от дефицита микронутриентов.