Вам стоит добавить этот продукт в свой рацион! Оказалось, что ежедневное употребление авокадо полезно для кишечника

Сегодня авокадо часто можно встретить на плакатах, пропагандирующих здоровый образ жизни, и на фотографиях популярных блогеров в интернете. Поскольку этот плод начал стремительно набирать популярность среди молодых людей, ученые решили узнать, как ежедневное употребление авокадо влияет на наш организм.
Вам стоит добавить этот продукт в свой рацион! Оказалось, что ежедневное употребление авокадо полезно для кишечника
Unsplash

Авокадо все еще считается чем-то экзотическим для жителей России, однако многие ученые и врачи уже давно говорят о его пользе для здоровья

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Исследователи из Университета Иллинойса набрали группу из 163 взрослых с избыточным весом в возрасте от 25 до 45 лет. Ученые поделили добровольцев на две группы и попросили каждую придерживаться определенной диеты в течение 12 недель: первая группа должна была каждый день есть авокадо, а вторая — не употреблять плод совсем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ученые отмечают, что им было важно изучить различия в работе кишечника, которые могут быть следствием частого употребления авокадо. Поэтому во время эксперимента они постоянно изучали образцы крови, мочи и кала добровольцев.

В группе, которая постоянно ела авокадо, наблюдалось увеличение количества кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и вырабатывают метаболиты, поддерживающие здоровье внутренних органов. Также у людей первой группы была снижена желчная кислота, а уровень короткоцепочечных жирных кислот увеличен.

Авторы отмечают, что такой положительный эффект можно объяснить содержанием растворимых волокон в авокадо. Средний плод содержит около 12 граммов клетчатки, которая полезна для нашего микробиома. «Мы не можем расщеплять пищевые волокна, но кишечные микробы могут», — говорят ученые, поэтому употребляя больше клетчатки, в нашем кишечнике появляется больше микробов, которые важны для правильного пищеварения.