Употребление пасты дает ряд преимуществ

В своем исследовании американские диетологи выяснили, что употребление пасты связано с лучшим качеством диеты и лучшим потреблением питательных веществ, чем у тех, кто ее не ест.
Употребление пасты дает ряд преимуществ
Elias Sch

Ученые рассматривали все виды сухих макаронных изделий из пшеницы. Например, они установили, что, у взрослых женщин (19-50 лет) употребление пасты связано с уменьшением окружности талии, массы тела и индекса массы тела. В свою очередь у детей и взрослых мужчин не было выявлено значимых ассоциаций с массой тела, окружностью талии и индексом массы тела при употреблении этого популярного продукта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также в исследовании выяснилось, что «макаронная диета» дает ряд важных преимуществ, тем, кто ее придерживается, в сравнении с теми, кто не ест пасты. Среди прочего — это снижение потребления насыщенных жиров и добавленного сахара у взрослых и насыщенных жиров и вообще жиров у детей. Также, благодаря пасте, в организм попадают фолиевая кислота, железо, магний и пищевые волокна.

«Паста может быть эффективным строительным блоком для правильного питания на протяжении всего жизненного цикла, поскольку она служит идеальной системой доставки фруктов, овощей, нежирного мяса, рыбы и бобовых» — объясняет диетолог Дайан Велланд.