«Роскачество» научило пить свежевыжатые соки

Специалисты «Роскачества» рекомендуют употреблять свежевыжатые соки в течение 15-20 минут после приготовления, чтобы в них успели сохраниться все витамины.
«Роскачество» научило пить свежевыжатые соки

В «Роскачестве» сообщили, что многие витамины разрушаются под воздействием воздуха, перепада температур, в результате длительного хранения, поэтому свежевыжатые соки лучше выпить в течение 15-20 минут после приготовления. Употребление в избыточном количестве фруктозы так же вредит организму, как и избыток обычного сахара. Кроме того, фруктоза может перерабатываться только в печени, а та часть, которая не преобразовалась в глюкозу для получения энергии, сразу преобразуется в жир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это приводит к излишнему накоплению жира, в том числе и в печени. При этом при приготовлении овощных и фруктовых соков дома может потребоваться 3-4 фрукта или 6-8 овощей. Ещё одно возможное последствие употребления свежевыжатых соков – эрозия зубной эмали, которая может возникнуть из-за воздействия пищевых кислот (например, лимонной, яблочной, щавелевой и других), которые есть во фруктах и фруктовых соках.

Причём, напомнили в «Роскачестве», воздействие соков более деструктивно, чем воздействие цельных фруктов, поэтому после употребления рекомендуется прополоскать рот питьевой водой для снижения кислотности. Поскольку свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты и природный сахар, которые могут вызывать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и резкие колебания уровня глюкозы в крови, соки не рекомендуется пить на голодный желудок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эксперты отметили, что свежевыжатые соки в сбалансированной диете здорового человека никакой опасности не представляют, а приносят исключительно пользу. Однако в отношении различных соковых диет или так называемого очищения на соках в «Роскачестве» пояснили, что такие процедуры могут быть связаны с рядом рисков. В частности, значительные колебания уровня сахара в крови опасно для людей с диабетом и нарушениями углеводного обмена.

Кроме того, ограничение поступления пищевых волокон при очищении на соках негативно воздействует на кишечник. По мнению «Роскачества», такие процедуры приводят к недостаточному потреблению незаменимых жирных кислот. Часто во время очищения на соках из рациона полностью удаляются жиросодержащие продукты, даже полезные для здоровья. Возможно также возникновение дисбаланса электролитов и расстройство пищевого поведения.