Пиво превратили в удобрение и биогаз из-за COVID-19

Коронавирус и вызванный им карантин вынудил пивоваров искать способы утилизации нераспроданного напитка.
Пиво превратили в удобрение и биогаз из-за COVID-19

Darrin/Wikipedia

Пивоварня Guinness после начала пандемии коронавируса и введения в Ирландии карантина вынуждена была свести к минимум свою работу впервые с 1916 года. Компания не выпускала напитки и лишь поддерживала минимальный уровень активности для сохранения работоспособности оборудования. А уже выпущенное пиво пришлось утилизировать.

В Guinness из закрывшихся на карантин пабов и баров забрали миллионы литров крепкого пива и эля, которые не успели распродать, и превратили их в удобрение и биогаз. На такой шаг пивовары пошли, чтобы одновременно поддержать своих клиентов, которым пришлось бы искать возможности для самостоятельной утилизации напитков, и чтобы сделать полезное дело.

«Для нас это было непростое решение, но действовать так было необходимо. Большую часть пива и эля мы отправили на фермы, где выращивают ивы и ели — там напиток используется в качестве питательного удобрения. Часть пива превратили в компост, а оставшиеся напитки отдали для переработки в биогаз», — заявил The Independent директор по производству Guinness Эйдан Кроу.

Представитель пивоваренной компании подчеркнул, что если бы он взялся подсчитывать стоимость утилизированных напитков, то не смог бы сдержать слёз. Кроме того, ещё не все клиенты вернули пиво, так что счёт бочкам и кегам с напитком будет идти на сотни тысяч. Отметим, что компания Diageo, владеющая брендом Guinness, создала благотворительный фонд Raising the Bar и выделила $100 млн на оплату расходов по внедрению новых мер гигиен и безопасности в условиях пандемии COVID-19.