По мнению специалистов, COVID-19 можно подхватить через общую посуду или упаковку продукта.
Институт ГО и ЧС предупредил о риске передачи коронавируса через чипсы
Vicky Wasik

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций опубликовали методические рекомендации по профилактике передачи коронавируса в транспорте и других общественных местах, упомянув о риске инфицирования через снеки.

«Риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу (например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки)», — отмечают авторы памятки.

Для снижения риска заражения коронавирусом в ФГБУ ВНИИ ГОЧС напоминают о необходимости носить с собой антисептик, чтобы периодически обрабатывать руки, а также советуют как можно меньше прикасаться к поверхностям и предметам в общественных местах.

Напомним, наиболее вероятным способом заражения в настоящее время учёные называют длительный близкий контакт с человеком, который уже более COVID-19. Несмотря на то, что коронавирус может передаваться и другими путями, именно контакт с заражённым является самым опасным.