Рекордсмен появился на ферме по выращиванию шампиньонов «Шелеховский гриб» в Введенщине.
В Иркутске вырастили гигантский шампиньон и превратили его в пиццу
"Шелеховский гриб"

Стандартный срок созревания шампиньонов на ферме составляет 6 дней, но гигантский гриб, который получил название «Господин Шампиньон», зрел на протяжении 8 дней. Рекордсмена срезали до того, как он начал выпускать споры, чтобы шампиньон не потерял своих вкусовых качеств и был пригоден для употребления в пищу.

Как отметили на ферме, при снятии с грибницы «Господин Шампиньон» весил 1,24 кг, а шляпка в диаметре составляла 24 см. Рекордный по размерам шампиньон появился не случайно — его выращивали специально, тестируя новый компост для грибов.

В итоге «Господина Шампиньона» пустили в пищу. У пользователей в соцсетях ферма поинтересовалась, что можно приготовить из такого огромного гриба, чтобы подчеркнуть его уникальный размер. В итоге гигантский гриб был превращён в пиццу.

View this post on Instagram

Для всех, кого интересует судьба нашего шампиньона-гиганта, сообщаем: гриб был мастерски приготовлен и с аппетитом уплетён дружной компанией грибоводов))) Делимся с вами этим простым и безумно вкусным рецептом. ШАМПИНЬОН-ГИГАНТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМ Ингредиенты: • 1 шампиньон — гигант (весом 1 кг) • 200 грамм отварных мини-шампиньончиков • 3 полоски бекона (65 грамм) • 230 грамм куриного филе • 130 грамм полутвердого сыра • 20 шт. маслин • 1 небольшая луковица (100 грамм) • 2 ст. ложки растительного масла Приготовление: 1. Вырезали из шляпки ножку и примерно половину слоя мякоти 2. Нарезали кружочками — маслины, мелкими кубиками бекон, репчатый лук и куриное филе 3. Лук и куриное филе обжарили по отдельности в небольшом количестве масла 4. Натерли на крупной терке сыр 5. Начинили шляпку нашего героя слоями: — обжаренный лук — бекон — обжаренное куриное филе — мини-шампиньончики целиком (можно использовать измельченную и обжаренную ножку фаршируемого гриба) — маслины 6. Отправили фаршированные шляпки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут 7. Вынули практически готовый гриб, посыпали сверху тертым сыром и снова отправили в духовку на 7 минут. Было очень вкусно. А главное — это блюдо в составе своем имеет те ингредиенты, которые мы любим в пицце)) Только вместо слоя теста мы использовали наш шампиньон. Так сказать, растительный белок вместо углеводов. Чего и вам советуем. Для этого очень хорошо подходят обычные шампиньоны, которые мы с любовью растим для вас))) #ШелеховскийГриб #ГрибнаяЭкоФерма #ГрибнаяФермаВведенщина #СвежиеШампиньоныИркутск #БайкалЭкоПродукт #ГрибыИркутск

A post shared by Шелеховский гриб (@baikalecoprodukt) on

Бекон, обжаренное куриное филе, репчатый лук, цельные мини-шампиньоны, маслины и сыр вошли в состав начинки необычный пиццы, а вместо основы из теста была использована шляпка «Господина Шампиньона». Приготовленную пиццу съели грибоводы, которые и вырастили рекордный шампиньон.