Опубликованные исследования в журнале Journal of Human Nutrition and Dietetics, говорят о том, что потребление продуктов с высоким содержанием витамина D может оказывать защитное действие на сердце.
Появились новые данные о пользе витамина D

Данные собирались в течение 2001 — 2012 годов среди 1514 мужчин и 1528 женщин в Греции. В ходе исследования учёные разделили полученные данные на три группы: низкое потребление пищи с витамином D, среднее и высокое. У первой группы сердечные заболевания (приступы и инсульты) имели место быть у 24% мужчин и 14% женщин, у второй — 17% у мужчин, 10% у женщин, у третьей — 12% у мужчин и 11% у женщин.

В отличие от испытаний добавок витамина D, которые показали умеренное или нейтральное влияние на здоровье сердца, это исследование показало, что повышенное потребление витамина D из пищевых источников может защитить от проблем, связанных с сердцем, особенно у мужчин.

Естественными источниками богатыми витамином D являются: кета, скумбрия, горбуша, тунец, красная икра, яйца.