Учёные из Университета штата Небраска (США) выяснили, что крафтовое пиво полезно для здоровья человека — правда, не более одной бутылки в день.
Крафтовое пиво назвали полезным для иммунитета
Александр Пономарёв

Исследование американских учёных показало, что в тех сортах пива, в которых дрожжи добавляются уже после бутилирования, содержится до 50 миллионов пробиотических бактерий, которые усиливают иммунитет, улучшают работу кишечника и даже способствуют спокойному сну. Речь идёт исключительно о так называемом крафтовом пиве — таком, которое производится частными пивоварнями мелкими партиями по собственным рецептам.

Массово выпускаемое в заводских условиях пиво лишено этих преимуществ, так как оно подвергается пастеризации и фильтрации. Полезно для здоровья только крафтовое пиво, но и его учёные не советуют употреблять более одной бутылки в день. С 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, согласно которому пивом будет считаться напиток, содержащий 80% солода, менее 20% иного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Понравилась статья?
Самые интересные новости из мира науки: свежие открытия, фотографии и невероятные факты у вас на почте.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.