Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо

Стартапы по разработке искусственного мяса уже вовсю функционируют и развиваются, правда, искусственные бифштексы пока не особо радуют вкусами. А вот с менее популярной рыбой все, оказывается, куда интереснее.
Искусственная рыба: хороша на вкус и рыбу ловить не надо

Искусственная рыба практически не существовала на рынке — по крайней мере, до сих пор. Новая статья в Wall Street Journal посвящена совершенно новой индустрии по имитации тунца, креветок и даже копченого лосося. И совершенно неожиданно то, что в отличие от мяса (по крайней мере, пока), искусственная рыба вполне убедительна на вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пока ни один из брендов, разрабатывающих искусственную рыбу, не достиг большой популярности, но существует уже несколько компаний, работающих в этой области: Sophie’s Kitchen, Ocean Hugger Foods и Good Catch. Они используют передовые пищевые технологии, по которым не выращивают мясо, а превращают овощи в диапазоне от помидор до белка бобовых в продукт с текстурой и вкусами морских обитателей.

Пока искусственная рыба из овощей не получила признания в ресторанах, но в случае ее продвижения, это серьезно изменит состояния мирового рыболовства и сократит количество вылавливаемой рыбы.