Где живут лежебоки: физическая активность по странам

В каких странах живут лежебоки? На этот вопрос могут ответить исследователи из Стэнфорда, которые обработали данные 700 тысяч пользователей мобильного приложения, отслеживающего физическую активность в течение дня, и сравнили показатели по странам.
Где живут лежебоки: физическая активность по странам

Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature, собрали данные об уровне физической активности 700 тысяч человек из 111 стран и сравнили их со статистикой ожирения. Оказалось, что зависимость между этими показателями не прямая: ожирением страдает тем больше людей, чем больше разрыв между самыми активными и самыми малоподвижными жителями страны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В странах, где все проходят в день примерно одинаковое расстояние, случаи ожирения регистрируются реже, чем в странах, где часть населения гуляет и бегает очень много, а часть почти не ходит пешком. Даже если физически активные люди «вытягивают» статистику в целом, высокий индекс «неравенства активности» всё равно стабильно предсказывает серьёзные проблемы с лишним весом в масштабах страны.

Физическая активность по странам
T Althoff et al, Stanford UniversityT Althoff et al, Stanford University
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самые показательные результаты получили из стран, где данные собирали с тысячи человек и больше — таких оказалось 46. Самый высокий индекс «неравенства активности» оказался у Саудовской Аравии (32,5), Австралии, Канады, Египта и США. Замыкают рейтинг страны, где нет большого разрыва между физически активными людьми и теми, кто ведёт малоподвижный образ жизни: Китай, Швеция, Южная Корея и Чехия; равномернее всего активность распределяестя в Гонконге (22,2). Россия (26,2) ближе к группе стран с низким индексом неравенства и занимает пятнадцатую после Гонконга строчку.

В странах, где индекс высок, женщины обычно более пассивны и чаще набирают избыточный вес, чем мужчины.

Авторы предостерегают о том, что при анализе данных, собранных при помощи мобильных приложений (как в их исследовании) важно учитывать погрешности, которые неизбежны при таком способе сбора статистики. Приложение не всегда точно подсчитывает шаги, и выборка не вполне репрезентативна — ведь она состоит только из владельцев смартфонов, добровольно скачавших приложение и использовавших его.

Sohm Инкогнито
Sohm Инкогнито 24 Июля 2017, 10:09
Согласен с автором насчет того, что репрезентативная выборка в данном случае не валидна (не соответствует реальности). Кто принимает участие в опросе? Практически 100% - молодые люди, ибо те, кому за 40,50, на такие опросы никак не реагируют. И сколько это процентов от общего числа социально активных? 30-40 процентов. Мне не раз звонили с разных служб и предлагали ответить на вопросы. Одни раз купился, минут 10 заняло! Теперь я просто отвечаю - не интересует!
Евгений Головнин
Евгений Головнин 23 Июля 2017, 21:36
Россия (26,2) ближе к группе стран с низким индексом неравенства и занимает пятнадцатую после Гонконга строчку. посмотри на себя и своих окружающих :Р
Владимир Игнатьев
Владимир Игнатьев 23 Июля 2017, 10:08
Ни че не понял....Мы жирные или нет?