Еда — это в первую очередь источник энергии и так называемого строительного материала для организма, а лишь потом — способ получения удовольствия. Давайте проверим, что вам об этом известно.

Тест: о еде

Вопрос 1 из 6
Какова суточная потребность в килокалориях у взрослого человека (в среднем)?
Какова суточная потребность в килокалориях у взрослого человека (в среднем)?
Маловато взяли. В среднем взрослому человеку требуется от 1500 до 2500 ккал.
Верно!
Умерьте аппетит: в среднем взрослому человеку требуется от 1500 до 2500 ккал.
Вопрос 2 из 6
Какое соотношение белков жиров и углеводов в рационе считается оптимальным?
Какое соотношение белков жиров и углеводов в рационе считается оптимальным?
На самом деле, универсального соотношения не существует. Есть несколько точек зрения на этот вопрос и разные способы формирования рациона. Кроме того, оптимальное соотношение для каждого человека может быть своим: в зависимости от уровня физических нагрузок, состояния здоровья и прочих факторов.
На самом деле, универсального соотношения не существует. Есть несколько точек зрения на этот вопрос и разные способы формирования рациона. Кроме того, оптимальное соотношение для каждого человека может быть своим: в зависимости от уровня физических нагрузок, состояния здоровья и прочих факторов.
Вы правы. Есть несколько точек зрения на этот вопрос и разные способы формирования рациона. Кроме того, оптимальное соотношение для каждого человека может быть своим: в зависимости от уровня физических нагрузок, состояния здоровья и прочих факторов.
Вопрос 3 из 6
Какой из нижеперечисленных продуктов содержит больше белка, чем другие?
Какой из нижеперечисленных продуктов содержит больше белка, чем другие?
В 100 граммах арахиса содержится 26.3 г белка, в то время как в 100 граммах шампиньонов — 4.3 грамм, в случае с куриными яйцами — 12.7 грамм.
Верно! В 100 граммах арахиса содержится 26.3 г белка, в то время как в 100 граммах шампиньонов — 4.3 грамм, в случае с куриными яйцами — 12.7 грамм.
В 100 граммах арахиса содержится 26.3 г белка, в то время как в 100 граммах шампиньонов — 4.3 грамм, в случае с куриными яйцами — 12.7 грамм.
Вопрос 4 из 6
Какой из нижеперечисленных продуктов содержит больше углеводов, чем другие?
Какой из нижеперечисленных продуктов содержит больше углеводов, чем другие?
Верно! В 100 граммах гречки содержится 21,3 грамм углеводов, в то время как в 100 граммах фундука — 8 грамм, а куриное филе углеводы практически не содержит. Гречка, кстати, состоит из так называемых сложных углеводов, которые медленно расщепляются в организме в течение дня, в отличие от простых.
В 100 граммах гречки содержится 21,3 грамм углеводов, в то время как в 100 граммах фундука — 8 грамм, а куриное филе углеводы практически не содержит. Гречка, кстати, состоит из так называемых сложных углеводов, которые медленно расщепляются в организме в течение дня, в отличие от простых.
В 100 граммах гречки содержится 21,3 грамм углеводов, в то время как в 100 граммах фундука — 8 грамм, а куриное филе углеводы практически не содержит. Гречка, кстати, состоит из так называемых сложных углеводов, которые медленно расщепляются в организме в течение дня, в отличие от простых.
Вопрос 5 из 6
Мы уже усвоили, в среднем взрослому человеку требуется от 1500 до 2500 ккал в сутки. А как мы узнаем, сколько килокалорий содержит тот или иной продукт?
Мы уже усвоили, в среднем взрослому человеку требуется от 1500 до 2500 ккал в сутки. А как мы узнаем, сколько килокалорий содержит тот или иной продукт?
Вы правы! Калорийность пищи рассчитывают посредством ее сжигания в калориметре. Ведь энергетическая ценность — это количество тепловой энергии (измеряемое в калориях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении съеденных продуктов.
Калорийность пищи рассчитывают посредством ее сжигания в калориметре. Ведь энергетическая ценность — это количество тепловой энергии (измеряемое в калориях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении съеденных продуктов.
Калорийность пищи рассчитывают посредством ее сжигания в калориметре. Ведь энергетическая ценность — это количество тепловой энергии (измеряемое в калориях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении съеденных продуктов.
Вопрос 6 из 6
Какое вещество называют главным источником энергии в организме?
Какое вещество называют главным источником энергии в организме?
Главным источником энергии считают углеводы. В свою очередь, углеводы между собой отличаются: условно их можно разделить на простые и сложные. Но это тема для целой статьи.
Главным источником энергии считают углеводы. В свою очередь, углеводы между собой отличаются: условно их можно разделить на простые и сложные. Но это тема для целой статьи.
Вы правы! Главным источником энергии считают углеводы. В свою очередь, углеводы между собой отличаются: условно их можно разделить на простые и сложные. Но это тема для целой статьи.
Пройти ещё раз
Далее