РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малая панда: 7 интересных фактов

Это харизматичное млекопитающее, питающееся в основном бамбуком, покрыто мехом цвета корицы, который сохраняет ему тепло в более прохладном климате. Как вы могли догадаться по описанию, речь пойдет о малой панде. Всем же интересно сколько бамбука за день съедает малая панда, сколько их осталось в природе и причем тут логотип браузера Mozilla Firefox? А сколько всего ещё можно узнать. Рассказываем о редких животных, которых едва ли встретишь в реальной жизни.
Тэги:

Довольно интересный факт, малую панду ещё называют красной или кошачий медведь. Красные панды, несомненно, милые, но в то же время невероятно интересные. Отметим, что это единственный выживший вид Ailuridae, и это делает их очень особенными. Эти исчезающие млекопитающие привлекают внимание людей и, к сожалению, человек даже не догадывается, что эти они столкнулись с угрозой исчезновения. И как раз таки мы в этом виноваты, так как вторгаемся в их «дом», например вырубаем леса, в которых они живут...Вам уже не терпится открыть для себя самые интересные черты этого азиатского вида? Тогда переходим к самому интересному. Мы расскажем факты о малых красных панд: информация об их жизни, среда обитания и их питание.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интересные факты про красных панд: познакомимся поближе

1. Малая красная панда интересные факты - редкое млекопитающее, ведущее сумеречный образ жизни, которое обитает в Китае, на севере Бирмы, в Бутане, в Непале и на северо-востоке Индии. Это довольно мелкие существа, размерами сравнимые с домашней кошкой: длина тела — 50-64 см, длина хвоста — 28-48 см, а вес — около 5 кг. Малые панды живут в среднем 8-10 лет.  

Красная панда просыпается от дремоты и зевает.
Красная панда просыпается от дремоты и зевает.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Интересные факты про красных панд: в Китае малую панду называют огненной лисицей (англ. firefox). Разработчики компании Mozilla назвали браузер Mozilla Firefox и поместили в качестве логотипа именно изображение панды, а не лисы.

Красную панду можно легко узнать по цвету ее шерсти: красновато-коричневый сверху и черный снизу, с заметными белыми отметинами на морде.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Факты про красную панду: малая панда относится к отряду хищных, но питается растительностью: она обитает в лесах, где лакомится листьями и побегами бамбука; реже малая панда может питаться ягодами и грибами, а иногда нападает на мелких грызунов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Красная
Малая панда и деталь
Их хвост играет важную роль - он используется для поддержания равновесия на деревьях (имеет длину в 25-47 см).

4. Малая панда интересные факты: несмотря на близкий ареал обитания, общие пищевые предпочтения, а также ряд сходных особенностей (например, наличие «шестого пальца»), малые панды — очень далекие родственники большим пандам. Их общий предок жил миллионы лет назад, чей ареал, судя по всему, простирался по всей территории Евразии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ты иди, а я немного отдохну.
Ты иди, а я немного отдохну
Малая панда интересный факт: эти ленивые неуклюжие зверьки всё свое время только тем и занимаются — что едят и спят.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Все удивительные факты про красных панд: Если о большой панде известно практически все, то о малой панде значительно меньше. Довольно долго исследователи не могли определиться: выделяли малую панду в отдельное семейство, относили к семейству медвежьих или же отмечали большое сходство с енотами. На сегодняшний день их относят к семейству пандовых, в которое входит семь вымерших видов и один ныне живущий — это малая панда. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Когда что-то угрожает
Когда что-то угрожает малой панде, то она может встать на задние лапы. Это защитная реакция, чтобы казаться крупнее.

6. Факты о малых красных панд: они занесены в Международную Красную книгу со статусом «Подвергающиеся опасности»: на сегодняшний день их численность составляет около 2.5 тысяч особей. Животные страдают от вырубки лесов и браконьерства.

Это самоё милое животное, похожее на лису или маленького медведя. С таким сложно не согласиться.
Это самоё милое животное, похожее на игрушечную лису или маленького медведя. С таким сложно не согласиться.

7. Интересные факты про красных панд: за сутки одна малая панда способна съесть до 4 кг бамбука.

Красные панды довольно опытные древолазы, использующие деревья как отдых и укрытие.
Красные панды довольно опытные древолазы, использующие деревья как отдых и укрытие.
Загрузка статьи...