Человечество в прошлом году купило шампанского больше, чем за всю историю

Дома шампанского празднуют рекорды! Продажи и экспорт этих напитков установили новые рекорды в прошлом году, даже несмотря на то, что из-за карантина и пандемии многие бары и рестораны были закрыты.
Человечество в прошлом году купило шампанского больше, чем за всю историю

В 2020 году ведущими зарубежными рынками сбыта шампанского были Великобритания и США.

Comité Champagne, торговая ассоциация, представляющая более 16 000 виноделов и 320 домов шампанского, заявила в среду, что Франция экспортировала рекордные 180 миллионов бутылок шампанского в 2021 году. Это на 38% больше, чем в предыдущем году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мировые продажи шампанского также достигли рекордных 5,5 млрд евро (6,2 млрд долларов).

Comité Champagne заявил, что общий объём поставок вырос на 32% по сравнению с предыдущим годом и составил 322 миллиона бутылок, поскольку люди нашли повод для празднования дома. «Поскольку туризм и проведение мероприятий по-прежнему сократились из-за кризиса в области здравоохранения, есть основания полагать, что домашнее потребление восполнило недостаток», — говорится в заявлении торговой группы.

«Потребители решили развлекаться дома, компенсируя в целом мрачное настроение новыми моментами веселья и общения», — подчеркнули представители ассоциации. Подробные данные об экспорте ещё не опубликованы, но в 2020 году Великобритания и США были ведущими зарубежными рынками сбыта шампанского.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Употребление шампанского во Франции в прошлом году вернулось к своему допандемическому уровню, при этом поставки выросли на 25% и достигли почти 142 миллионов бутылок. Максим Тубар, сопрезидент Comité Champagne, сказал, что восстановление стало «приятным сюрпризом» после трудного 2020 года.

Название «Шампанское» (сhampagne) зарезервировано исключительно для вин, собранных и произведённых 16 200 виноградарями на 34 300 гектарах к северо-востоку от Парижа. Прошлой весной регион пострадал от сильных морозов, которые повредили урожай во всех винодельческих регионах Франции. По данным Европейского комитета винодельческих компаний, мороз затронул около 80% виноградников в этих районах.