9 московских ресторанов получили легендарные звезды Мишлен

В Москве прошла Церемония вручения звезд Мишлен-2022 столичным ресторанам. В течение нескольких лет международная команда независимых и анонимных экспертов Michelin оценивала московские рестораны по пяти критериям, которые держатся в строгой тайне.
9 московских ресторанов получили легендарные звезды Мишлен

Два московских ресторана получили по две звезды Мишлен

14 октября в «Зарядье» прошло первое в истории России и СНГ вручение звезд Michelin ресторанам и шеф-поварам Москвы. Почетные награды вручал международный директор гидов «Мишлен» Гвендаль Пулленнек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Всего экспертами Мишлен было отмечено 69 московских ресторанов, из них семь получили одну звезду Michelin за особое качество предлагаемых блюд:

  1. Селфи — шеф-повар Анатолий Казаков
  2. Белуга — шеф-повар Евгений Викентьев
  3. Grand Cru — шеф-повар Давид Эммерле
  4. White Rabbit — шеф-повар Владимир Мухин
  5. Biologie — шеф-повар Екатерина Алехина
  6. Сахалин — шеф-повар Алексей Когай
  7. Савва — шеф-повар Андрей Шмаков

Кроме того, еще два ресторана Москвы были награждены двумя звездами Мишлен, подтверждающими, что индивидуальность и талант шеф-повара действительно проявляются в его блюдах. Этими ресторанами стали:

  1. Artest — Chef’s Table — шеф-повар Артем Естафьев
  2. Twins Garden — шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гвендаль Пулленнек также отметил, что эксперты Мишлен были впечатлены высоким уровнем и качеством местных продуктов в московских ресторанах. Особое внимание они уделили мурманскому палтусу, карпу из Байкала, икре, меду и лесным ягодам в блюдах.

На церемонии также объявили названия 45 ресторанов Москвы, вошедших в первое издание гида Мишлен в столице на 2022 год: 15 Kitchen Bar, Аист, Alice, At Kitchen, Attest, Assumes Madre, Avocado Queen, Bolshoi, Buro Tsum, Butler, Пушкин, ЦДЛ, Чемодан, Корнер Кафе, Baccarat Crystal room, Барбарис, Эларджи, Экспедиция, Фаренгейт, Grace, Живаго, Hands, Hedonist, La Maree, Margarita Bistro, Mos, Mushrooms, Натахтари, Lvl, Parisienne, Pavilion, Peshi, Pinch, Regent, Рислинг Бойд, Semifreddo, Северяне, Техникум, Ухват, Волна, Wine and Crab, Wine Religion.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдельно эксперты Мишлен вручили и персональные награды.

Так премию Michelin Young chef award получил молодой шеф-повар московского ресторана северной кухни Бьёрн Никита Подерягин. А награду Michelin Service award за великолепное обслуживание получил су-шеф ресторана Twins Garden Виталий Филонов.

Премию «Биб Гурман», присуждаемую местам, где можно поесть в рамках 2000 рублей получили 15 ресторанов Москвы: Бьёрн, Севичерия, Деликатессен, ERWIN РекаМореОкеан, Eva, Flør, Жеральдин, Хибики, Казбек, Lucky Izakaya, Tilda, Uilliam’s, Vani и Рыбторг.

Также награду в виде «Зеленой звезды» Мишлен за устойчивую гастрономию, стремление к сокращению отходов, использование сезонных продуктов и продвижение местных деликатесов получили три ресторана: Twins Garden, Biologie Гастробистро и Бьёрн.