Этот продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт: что это такое?

Уверены, что вы знаете, что пища с пробиотическими бактериями крайне важна для нашего здоровья. Чаще всего люди думают о йогурте, как о продукте с пробиотиками. Однако есть кое-что полезнее йогурта!
Этот продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт: что это такое?
Istock
Мы все пили его в детстве!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
«Кефир может похвастаться втрое большим содержанием пробиотиков, чем в йогурте, благодаря чему он полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. Кроме того, в нем низкое содержание лактозы»
издание Danas

Напиток действительно обладает неоспоримыми преимуществами: он влияет на работу кишечника, снимает боли в желудке и помогает иммунитету.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кефир — источник многих питательных веществ

В 1 стакане нежирного кефира содержится:

  • Белок: 9 граммов
  • Кальций: 24% от суточной нормы
  • Фосфор: 20% от суточной нормы
  • Витамин В12: 29% от суточной нормы
  • Рибофлавин (В2): 25% от суточной нормы
  • Магний: 7% от суточной нормы
  • Витамин D: 12% от суточной нормы

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют пользе для здоровья.

Кефир является более мощным пробиотиком, чем йогурт

Пробиотики могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, снижению веса и психическому здоровью. Сегодня йогурт — самый известный пробиотический продукт в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более эффективным источником.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
бутылки с молоком и коровы
Unsplash

Кефирные зерна содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков.

Кефир обладает мощными антибактериальными свойствами

Считается, что некоторые пробиотики, содержащиеся в кефире, защищают от инфекций. В их число входит уникальный для кефира пробиотик Lactobacillus kefiri.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследования показывают, что оон может подавлять рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори и кишечную палочку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кефир может улучшить состояние костей и снизить риск развития остеопороза

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах. Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

кефир в стаканах
Istock
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обеспечение достаточного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза. Обезжиренный кефир является не только отличным источником кальция, но и витамина К2. Доказано, что употребление кефира с витамином К2 снижает риск переломов на целых 81%.

Кефир может защищать от рака

Рак является одной из ведущих причин смертности в мире. Он возникает, когда аномальные клетки в организме бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики, содержащиеся в кисломолочных продуктах, снижают рост опухоли, стимулируя иммунную систему. Таким образом, возможно, что кефир может бороться с раком. Эта защитная функция была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кефир может помочь при различных проблемах с пищеварением

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в вашем кишечнике. Именно поэтому они очень эффективны при лечении многих форм диареи.

Более того, многочисленные данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут облегчить многие проблемы с пищеварением. К ним относятся синдром раздраженного кишечника, язвы, вызванные инфекцией H. pylori, и многие другие.

кефир в банке
Unsplash

Кефир может облегчить симптомы аллергии и астмы

Люди со сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма. В ходе исследований на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой.