Макароны — это вкусно и полезно: почему не стоит их бояться

Все углеводы пользуются дурной репутацией, но макароны обычно принимают на себя основной удар. Многие «эксперты» считают, что нужно вовсе исключить макароны из своего рациона. Однако не стоит демонизировать столь вкусный гарнир!
Макароны — это вкусно и полезно: почему не стоит их бояться
Unsplash
Боитесь макарон?

Как часто вы едите спагетти? Может быть, уже давно исключили их из своего рациона? Давайте разбираться, правильно ли это.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему люди верят, что макароны вредны для здоровья

В обычной порции белых спагетти (около 50 г) содержится 186 калорий, около 40 граммов углеводов, шесть граммов белка и один или два грамма клетчатки. Если вы добавляете масла, сливки, мясо и сыры, количество калорий может быстро увеличиться, и в конечном блюде, как правило, не будет благоприятного баланса питательных веществ.

разные виды сухих макарон
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поскольку макароны в основном состоят из углеводов, люди считают их пищей с «пустыми калориями». Однако углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма, а это означает, что паста по своей сути обеспечивает нас энергией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сами по себе макароны не вредны, но практически любая пища, съеденная в избытке или как часть общей несбалансированной диеты, может довольно быстро стать нездоровой. Все сводится к сбалансированности вашей тарелки.

приготовленная паста
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста маринара с добавлением красочных овощей (клетчатка) и курицей (белок) — будет идеальным блюдом на обед. Клетчатка и белок помогают вам оставаться сытыми, а это значит, что вы с меньшей вероятностью переедите по сравнению с тем, если бы вы ели блюдо из макарон без этих компонентов.

Макароны по своей сути не вредны для здоровья. Они не заслуживают такого неуважения. Макароны можно включать в здоровую диету, особенно в сочетании с белком и клетчаткой, чтобы сделать их более сбалансированным блюдом, которое с меньшей вероятностью приведет к резким перепадам уровня сахара в крови и поможет вам чувствовать себя удовлетворенным после еды. Если же вы приготовите двойную порцию макарон, добавите к ним бекон, сливки и много соли — вопрос о здоровье улетучится сам собой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что нужно помнить

Паста является отличным гарниром к любимому мясу, морепродуктам или растительным белкам и овощам на выбор. Пробуйте новые рецепты и проявите творческий подход к вкусам, которые, как вы знаете, вам нравятся. Таким образом, есть макароны будет не так страшно, если вы обычно испытываете чувство вины из-за того, что отказываете себе в тарелке спагетти. Углеводы — это неплохо, главное, не забывать есть и другие питательные вещества.