7 крутых маринадов для шашлыка, которые вам точно пригодятся на майских праздниках

Мир, труд, май, долгожданный первомай! А это значит, самое время мыть окна, перебирать летнюю одежду и убираться на балконе. О, мангал нашел! А это значит, окна подождут — собираемся на шашлыки. Мясо само себя не приготовит, поэтому мы собрали для вас семь самых вкусных шашлычных маринадов — пальчики оближешь! Да, можно купить готовый шашлык, но весь кайф ведь в процессе: от выбора свежайшего мяса, до томительного ожидания у мангала с бутылочкой любимого пива.
7 крутых маринадов для шашлыка, которые вам точно пригодятся на майских праздниках

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, хотим напомнить:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Если вы собрались на шашлыки спонтанно, то остановите свой выбор на курятине. Она успеет замариноваться за 30 минут по дороге.

  2. Молодое мясо бычка и баранины в маринаде вообще не нуждается. Соли, перчи, кидай на решетку и предвкушай. Тех, кто постарше надо промариновать от 2 до 6 часов в любимом маринаде для сочности и мягкости при комнатной температуре, либо в холодильнике.

  3. Чтобы не получить сырые черные угольки, свинину, говядину и баранину нарезайте 4-сантиметровыми кубиками. Для курицы и индейки можно брать кусочки побольше — 6-7 см.

Итак, выбираем маринад для двух килограмм любимого мяса или птицы.

1. Луковый маринад для шашлыка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лук всему голова. Особенно если речь идет про шашлык. И вам крупно не повезло, если вас воротит от одного его вида. Ведь именно он придает шашлыку тот самый, ни с чем не сравнимый богатый аромат. Можно даже специи не добавлять, будет все равно вкусненько. Да, классический, но беспроигрышный вариант маринада. Даже школьник справится со своим первым самостоятельным шашлыком.

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Солим, перчим мясо, смешиваем с нарезанным на несколько частей лучком. А в идеале часть лука пустить через блендер. Тогда его аромат попадет в самый центр вашего шашлыка как стрела Купидона. А чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой. Ведь что может быть вкуснее поджаренного на углях лучка? Правильно — ничего!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мой любимый! Особенно подходит для курицы - делает ее мясо особенно нежным.

Ингредиенты:

  • 1 700 г репчатого лука
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели, либо другой любимой приправы
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 1 700 мл нежирного кефира

Приготовление:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мелко рубим лук, мнем его, не жалея, выжимая все соки. Подкидываем приправ и перемешаем. Накрываем наше мясо луковой периной и перемешиваем. После чего все заливаем кефирчиком и накрываем крышкой.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода — идеальный размягчитель мяса. Сочность мяса даже самого черствого бычка вам гарантирована.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л газированной минеральной воды

Приготовление:

Рубим лук кольцами и добавляем к мясу. Закидываем масло, специи, измельченный чеснок и тщательно перемешаем. После заливаем все минералкой и ждем, когда замаринуется.

4. Мятный маринад для шашлыка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любителям мяты посвящается.

Ингредиенты:

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка
  • соль — по вкусу
  • 3 пучка мяты
  • 500 г репчатого лука

Приготовление:

Натираем наше мясо специями и солью. На дно кастрюльки укладываем часть мяты, чтобы нашему мясу было мягко мариноваться. На мяту выкладываем часть мяса и укрываем мятой. Повторяем процедуру с оставшимся мясом, чередуя слои. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавляем нарезанный кольцами лук и перемешиваем.

5. Томатный маринад для шашлыка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Томатный сок тоже на отлично справляется с размягчением. А бонусом вы получите мясо красивого красноватого оттенка.

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ½ л томатного сока

Приготовление:

Нарезанный кольцами лук, специи и измельченный чеснок кидаем к мясу. Заливаем все томатным соком, накрываем. Что может быть проще. Зато как вкусно!

6. Маринад с майонезом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Майонез хорош не только в оливье, он делает мясо сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г репчатого лука
  • 500 мл майонеза
  • 1 столовая ложка карри
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Делаем из лука пюре, смешиваем его с майонезом, специями и добавляем к мясу. Не забываем ка следует перемешать.

7. Пивной маринад для шашлыка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед тем как отправлять все пиво в себя, давайте замаринуем шашлык. Лучше взять живое качественное пиво, чтобы ничто не испортило вкус шашлыка и ваше настроение.

Ингредиенты:

  • 500 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • 750 мл пива

Приготовление:

Добавьте к мясу измельченные лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом. Оставшееся пиво с чистой совестью допиваем.