10 полезных продуктов, которые всегда должны быть в вашем холодильнике

Хотите быть здоровой, красивой и полной сил? Мы подобрали список самых важных продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике, ведь они способны поднять иммунитет, наполнить вас энергией и свести к минимуму шансы заболеть. Если каждый день шесть продуктов из этого списка появляются у вас на столе, и в остальном вы придерживаетесь принципов сбалансированного питания, то уже через 2-3 недели почувствуете эффект.
10 полезных продуктов, которые всегда должны быть в вашем холодильнике
Pexels

1. Яблоки помогут предотвратить инфаркт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот продукт всегда должен быть в вашем холодильнике по большому ряду причин. Во-первых, в яблоках содержится кверцитин — натуральный флавоноид, который способен защитить клетки головного мозга от разрушающего влияния свободных радикалов. Во-вторых, они являются отличным источником клетчатки, которая быстро даёт нам чувство насыщения и в результате способствует снижению веса. В одном среднем яблоке содержится около 16% дневной дозы клетчатки. В-третьих, фрукты с белой мякотью (к ним относятся и груши) могут на 50% снизить риск инфаркта — к такому выводу пришли учёные из Нидерландов.

2. Бананы защитят от астмы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие женщины отказываются от бананов, считая их слишком калорийными. Но всё же этот очень полезный продукт обязательно нужно хранить в своём холодильнике. В одном среднем банане около 100 калорий, 3 г клетчатки и большое количество калия, который позволяет держать под контролем давление. Обязательно давайте бананы детям: прошлогоднее британское исследование подтвердило, что ежедневное употребление бананов может защитить ребенка от симптомов астмы.

3. Бобовые повышают защитные свойства организма

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие ещё продукты должны быть в холодильнике? Бобовые, ведь это главный источник клетчатки и растительного белка, а кроме того витаминов группы В, цинка, железа и магния. Чёрная фасоль — кладезь антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма. А японская фасоль адзуки (ищите её в специализированных магазинах вегетарианских продуктов) подойдёт даже тем, у кого бобовые обычно вызывают повышенное газообразование. И не забывайте про очень полезный горох нут. Одно из недавних исследований подтвердило, что люди, которые включают его в свой рацион, меньше склонны перекусывать вредными продуктами.

4. Ягоды помогают сердцу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черника также входит в список основных продуктов, которые должны быть в холодильнике. Не любить её невозможно — эти сочные ягод насыщены антиоксидантами больше, чем любые другие, именно поэтому считается, что они помогают противостоять раку, повышают активность головного мозга и поддерживают здоровье сердца. Как и другие овощи и фрукты, чернику можно хранить в морозилке. Следующим летом заморозьте несколько пакетиков хороших ягод и ешьте понемногу зимой. Не забывайте о ежевике, малине и смородине — они богаты эллаговой кислотой, мощным антиоксидантом, который необходим для правильной работы сердца.

5. Капуста — клад полезных микроэлементов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы часто готовите сэндвичи, храните в холодильнике другой полезный продукт — капусту, и добавляйте её вместо зелёного салата, который моментально превращается в бесформенную массу. В одном стакане нарезанной капусты всего 20 ккал и потрясающее количество глюкозинолатов — веществ, которые помогают организму противостоять влиянию свободных радикалов. Брокколи и брюссельская капуста тоже содержат эти полезные элементы.

6. Жирная рыба делает вас счастливее

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Да-да, жирная рыба всегда должна быть в вашем холодильнике, ведь она стоит на первом месте по содержанию кислот омега-3, которые помогут снизить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже инфаркта. Кроме того, эти кислоты повышают уровень серотонина, больше известного как гормон счастья. В консервированном лососе содержание ртути обычно ниже, чем в тунце, который часто используется для приготовления закусок и салатов.

7. Кале предотвращает рак

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эта капуста не так широко известна, как брокколи или кольраби, однако пополнять холодильник этим полезным продуктом просто необходимо. Полстакана измельчённой кале содержат 420% дневной дозы витамина К, который играть важнейшую роль в организме, влияя на состояние костей. Кроме того, у этого чемпиона по содержанию полезных веществ много глюкозинолатов, которые помогают предотвратить рак.

8. Овсянка снижает уровень «плохого» холестерина

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы наверняка знаете, что овсяная каша — это идеальный завтрак, но возможно, вы до сих пор не задавали себе вопроса: «Почему это так?» На самом деле овсяные хлопья богаты растворимой клетчаткой. Этот вид клетчатки способен растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта и снижает уровень «плохого» холестерина — эта способность делает овсянку незаменимой, если вы хотите избавиться от жировых отложений в области талии. Полезнее всего крупные овсяные хлопья, которые требуют длительной варки (не менее 10 минут). Ешьте овсянку без сахара, добавив в неё свежие или размороженные ягоды, ложку мёда и немного измельчённых семян льна, ведь это одни из основных продуктов, которые должны быть в вашем холодильнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

9. Цельные злаки помогут избавиться от жира на животе

Люди, которые едят цельнозерновые продукты, легче избавляются от жировых отложений в области живота. Коричневый рис и паста из твёрдых сортов пшеницы должны всегда храниться у вас в холодильнике. Ещё один важный продукт — это перловка, в ней содержатся даже растительные белки. Готовьте перловую крупу с овощами, и вы получите идеальный обед или ужин. Откажитесь от белого хлеба и переходите на цельнозерновые продукты, которые являются источником нерастворимой клетчатки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10. Йогурт и кефир поднимут иммунитет

Эти продукты также должны храниться в вашем холодильнике, так как благодаря высокому содержанию белка они дают быстрое чувство насыщения и помогают держать вес под контролем. В натуральном йогурте белка даже больше, чем в курице — 20 г на стакан. Кроме того, натуральный йогурт и кефир содержат пробиотики — «хорошие» бактерии, которые поднимают иммунитет.

Автор: Наталия Экономцева