Найдя в недрах холодильника кусочек сыра или колбаски, «возраст» которых больше недели, вы точно сможете определить, пригодна ли для питания пища. И вдыхать отвратительные миазмы испорченной еды не понадобится.
Детектор бактерий: Кроме носа

Детектор бактерий SensorFreshQ подскажет, еще можно или уже не стоит есть вашу находку. Дело в том, что микроорганизмы, которые делают пищу несъедобной, выделяют газ — его-то, пусть и в небольших концентрациях, определит гаджет. А в больших мы и сами справимся уникальным и абсолютно бесплатным прибором — носом.

Кстати, нанотехнологии позволили японцам создать карандаш, который издает особый запах, стимулирующий творческую деятельность. Читайте: «Запах творчества». В Японии же создано и устройство для записи и воспроизведения ароматов: «Аромат-рекордер».

Ru.Gizmodo