Даже некоторые повара неправильно используют эти простые кухонные гаджеты. Для чего на самом деле нужны эти вещи?

В вашем доме найдется немало гаджетов, которыми вы пользуетесь изо дня в день, и делаете это неправильно. Сегодня поговорим о кухне.
Даже некоторые повара неправильно используют эти простые кухонные гаджеты. Для чего на самом деле нужны эти вещи?

Зазубренные ножи

Известно, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но у многих в хозяйстве есть миниатюрный вариант — с раздвоенным кончиком. Этот нож нужен для томатов. Им удобно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и мякотью внутри. А раздвоенное лезвие предназначено для того, чтобы приподнимать и перемешивать нарезанные дольки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Зазубренные ножи

Посудомоечная машина

Расположение тарелок в посудомойке имеет значение. Тарелки с остатками углеводной пищи (картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр машины, а с белковыми загрязнениям (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.

Кухонный комбайн

Многие люди не видят разницы между использованием комбайна и блендера. На самом деле, разница есть: комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кухонный комбайн
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блендер

Блендер отлично подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей, но знаете ли вы, в какой последовательности добавлять ингредиенты? Ведь если, к примеру, сразу бросить в блендер лед для коктейля, он просто испортит лезвия.

Правильный порядок действий:

  • Жидкости (молоко, кефир, бульон и т. д.);
  • Дополнительные мелкие ингредиенты (ягоды, орехи, приправы и т. д.);
  • Крупные кусочки фруктов овощей и т. д.;
  • Лед или жесткие стебли.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чесночный пресс

Хорошая новость для тех, кто не любит, когда руки пахнут чесноком. Чтобы раздавить чеснок в прессе, его не обязательно очищать от шкурки. Она и так остается внутри пресса.

Чесночный пресс

Холодильник

Часто мы используем дверцы холодильника для хранения молока, кефира, яиц. Это не совсем правильно, поскольку полки в дверцах — самая теплая часть холодильной камеры. Они больше подходят для различных соусов, соков в фабричных упаковках и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочные продукты и яйцо лучше убрать туда, где похолоднее. И не забывайте, что холодильник не стоит загружать до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой. Между продуктами должен циркулировать воздух.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Духовой шкаф

Нижний ящик духового шкафа практически все используют для хранения противней и другой посуды или подносов. Но изначально он был задуман для поддержания температуры уже приготовленных блюд. Ящик нагревается от духовки, и блюда в нем долго не остывают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Духовой шкаф

Картофелечистка

Чистите картофель и другие овощи движением «от себя». И дело не только в вашей безопасности, но и в качестве работы.

Ложка для спагетти

Отверстия в ложке используются не только как дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, но и для измерения порции. Одно отверстие соответствует стандартной порции.