Как известно, для улучшения вкусовых качеств вину требуется декантация и аэрация — отделение вина от дрожжевого осадка и насыщение кислородом. Создатели Ultrasonic Wine Decanter предлагают третий способ — обработку вина ультразвуком.

По словам авторов остроумной разработки, звуковые волны высокой частоты, испускаемые Ultrasonic Wine Decanter, способствуют улучшению вкуса, разрушая консерванты, смягчая танины и высвобождая ароматы, характеризующие зрелое вино. Обрабатывается вино непосредственно в бутылке: для создания «выдержанного» красного может потребоваться 20−25 минут, белого — 10−15. Первые дегустации оригинальных вин пройдут в мае 2015 года, когда первые заказчики получат свои «декантеры». Тогда и станет понятно, можно ли с помощью ультразвука превратить обычное вино в выдержанное.

Новинка доступна для предзаказа на Kickstarter.