РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что такое «Жидкий дым» и можно ли употреблять его в пищу?

Все видели в магазине продукт с названием «жидкий дым». Есть мнение, что в этой пахучей жидкости, которая придает продукту аромат копчения, содержится что-то опасное для здоровья. Но это не так.
Тэги:
Что такое «Жидкий дым» и можно ли употреблять его в пищу?

Технологический процесс получения «жидкого дыма» заключается в сжигании древесины и пропускании самого обычного дыма через воду. Вода при этом служит не только растворителем – с ее помощью происходит очистка. Дело в том, что вредные смолы и бензапирен нерастворимы в воде, что позволяет практически полностью удалить их.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В процессе производства продукт проходит несколько ступеней очистки и фильтрации, и на выходе получается прозрачный раствор, лишенный большинства вредных веществ. Во время очистки от смол теряется и некоторое количество вкусоароматических веществ – в частности, из-за этого «жидкий дым» нелюбим многими гурманами.

Но это лишь дело вкуса. Если же честно сравнивать вред натурального и искусственного копчения, то сравнение это отнюдь не в пользу натурального. 

«Жидкий дым»
Загрузка статьи...