В условиях самоизоляции каждый может попробовать приготовить это блюдо у себя дома.
IKEA рассекретила рецепт фирменных мясных фрикаделек
IKEA

Сеть шведских магазинов по продаже мебели и товаров для дома также известна своими фирменными фрикадельками, ради которых многие и посещают IKEA. Во время пандемии коронавируса, когда торговые точки по всему миру закрыты, приготовить фрикадельки «как в IKEA» теперь можно и дома, потому что компания раскрыла их рецепт.

Ингредиенты для фрикаделек IKEA:

  • говяжий фарш (500 г);
  • свиной фарш (250 г);
  • репчатый лук (1 луковица);
  • чеснок (1 зубчик);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • молоко (5 столовых ложек);
  • панировочные сухари (100 г);
  • соль и перец.

Ингредиенты для сливочного соуса IKEA:

  • говяжий бульон (150 мл);
  • овощной бульон (150 мл);
  • жирные сливки (150 мл);
  • сливочное масло (40 г);
  • пшеничная мука (40 г);
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • соевый соус (2 чайные ложки);
  • дижонская горчица (1 чайная ложка).

IKEA

Порядок приготовления:

  • смешать фарш, лук, чеснок, сухари, яйцо, получив однородную массу, а затем добавить молоко, соль и перец;
  • получившуюся массу разделить на части, скатав из них фрикадельки;
  • готовые фрикадельки поставить в холодильник на 2 часа, чтобы они сохранили форму;
  • налить на сковороду масло и поставить на средний огонь, обжарив со всех сторон фрикадельки;
  • обжаренные фрикадельки выложить на противень и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку;
  • растопить на сковороде растительное масло, добавить в него муку и размешивать смесь на протяжении 2 минут;
  • в получившуюся смесь влить мясной и овощной бульоны, продолжая помешивать;
  • добавить сливки, соевый соус и горчицу, довести смесь до кипения и дать готовому соусу загустеть.

Готовые фрикадельки и соус в IKEA рекомендуют подавать с картофелем. Интересно, что рецепт приготовления блюда компания оформила в стилистике инструкции по сборке собственной мебели.

Примечательно, что мясные тефтели, которые считаются традиционным блюдом шведской кухни, на самом деле были привезены из Османской империи в начале XVIII века шведским королём Карлом XII.

Хотите узнать, как собрать что угодно из чего угодно?
Полезные лайфхаки и забавные самоделки ждут вас!
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.