Никто не увидит: как закрыть свой профиль «ВКонтакте»

В социальных сетях много личной информации, которую не всегда хочется раскрывать незнакомым вам людям. Но это вовсе не означает, что надо отказываться от использования современных сервисов.
Никто не увидит: как закрыть свой профиль «ВКонтакте»

Чтобы обезопасить свои данные достаточно просто покопаться в настройках личной страницы и выбрать такие установки, которые позволят либо полностью скрыть страницу от тех, кто не находится в списке ваших друзей, либо же определить список доступной для «посторонних» информации. 

В популярной социальной сети «ВКонтакте», чтобы повысить уровень защиты своей страницы, необходимо зайти в настройки приватности аккаунта и выбрать, каким будет ваш профиль — открытым или закрытым. Если вы выбираете последний вариант, то все настройки автоматически становятся уровня «Только друзья» (видеть информацию могут только те, кого вы зафрендили), а если вы изначально ставили более жёсткий уровень приватности («Никто»), то он останется неизменным. Проделать аналогичные манипуляции можно и в мобильных приложениях.

"ВКонтакте"

Закрытый профиль делает недоступным для посторонних гостей вашей страницы информацию, которая размещена на стене, в разделах «Фото», «Видео», «Музыка», «Подписки», «Сообщества». Невозможно также посмотреть истории, подарки, данные о семейном положении, родственниках, контактную информацию, сведения об образовании, карьере, жизненной позиции и личную информацию. 

Посетители закрытого профиля, не будучи вашими друзьями, могут увидеть лишь ваши имя и фамилию, фото на аватаре (увеличить его невозможно), а также только перечень общих друзей, а также статус, город, возраст и место работы, если вы заполнили на своей странице эти поля. Чтобы вернуть все настройки в исходные до закрытия профиля, достаточно нажать на своей странице надпись «Профиль закрыт настройками приватности», расположенную под фотографией. 

"ВКонтакте"

Если желания полностью ограничивать доступ к своей странице во «ВКонтакте» у вас нет, разработчики предусмотрели возможность регулировать уровни приватности для разной информации, а также для конкретных записей на вашей стене (это можно настроить при публикации — пиктограмма замка в онлайн-версии и пункт «Только для друзей» при нажатии на пиктограмму шестёренки в мобильном приложении — до её размещения на странице). Кроме того, в веб-версии страницы можно ограничить доступ к ней поисковым системам и запретить индексирование любым внешним сервисам, сделав профиль видимым только авторизованным пользователям «ВКонтакте».

"ВКонтакте"

Одним словом, возможностей разграничить уровни доступа к вашим данным в социальной сети множество — от самых радикальных вроде ограничения просмотра профиля целиком для тех, кто не является вашим другом, до гибкого регулирования приватности различного типа сведений на вашей странице. Не поленитесь зайти в настройки и выбрать те, что подходят именно вам.