Сегодня Джон Хейз продемонстрирует, как своими руками собрать на верстаке простую, но компактную и удобную заточку для кухонных ножей.

Нож — отличный подарок на праздник: хороший инструмент подходит как для приготовления пищи, так и для обработки дерева и кожи, а потому станет незаменим в походных условиях. Однако эффективность ножа напрямую зависит от степени заточки — это известно всем.

Используя дерево и старый точильный камень, мастер Хейз смастерил небольшую заточку интересной формы, позволяющую всего за несколько движений придать лезвию необходимую остроту. Камень вырезан в форме гребенки, своего рода «зубьев» — подобная конструкция, установленная под углом 20 градусов, обеспечивает равномерную заточку лезвия вкупе с плавным прохождением клинка.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.