Сегодня Грант Томпсон и канал Collins Key расскажут о том, как с помощью забавного эксперимента превратить обычный лед в радугу, которая замерзает во мгновение ока.

Секрет технологии моментальной заморозки воды до состояния льда очень прост и не требует особого оборудования или реагентов. Все, что вам нужно — это поместить бутыль с очищенной водой в холодильник на некоторое время и немного подождать. Правильное соблюдение температурного режима (для 0.5 литров жидкости это 2 часа 45 минут при температуре -24 °C) приведет к тому, что вода, оставаясь в жидком состоянии, будет мгновенно превращаться в лед при ощутимом воздействии — достаточно просто щелкнуть пальцем или сжать бутыль в руках. Добавим к этому обычный пищевой краситель — и эксперимент заиграет совершенно новыми красками.