Казалось бы, что может быть проще, чем сделать лёд для коктейлей? Однако если вы хотите создать настоящий ледяной шедевр, это потребует куда больше усилий, чем просто заморозить воду в холодильнике.
Секрет приготовления идеального льда для коктейлей

Например, Росс Саймон из бара Bitter & Twisted в городе Финикс (США) хочет, чтобы лёд в его коктейлях был идеально прозрачным, без примесей и помутнений. Чтобы сделать большой ледяной шар, Росс использует систему нанофильтрации воды и направленный метод заморозки, который замораживает лёд сверху вниз, чтобы в нём не было пузырьков воздуха.

Лёд морозят в течение 43 часов, прежде чем распилить его на блоки и вырезать из них завораживающие ледяные сферы. Которые не заменит никакой «умный лёд»!