Довести пиво с комнатной температуры до освежающего «ледяного» состояния можно очень быстро, за три простых шага.
Как быстро охладить пиво

Помимо банки пива для этого понадобится баллончик со сжатым воздухом (служит для очистки клавиатур, труднодоступных мест в корпусах компьютеров и т. д.), плоскогубцы, шуруп или гвоздь, зажигалка, пластиковый контейнер с крышкой, скотч и тканевые перчатки.

Шаг первый

Шуруп берется плоскогубцаим и нагревается зажигалкой.

Фото

С его помощью в стенке пластикового контейнера проделывается дырка.

Фото

Она должна быть такой, чтобы трубка баллончика проходила через нее, плотно прилегая к краям отверстия.

Фото

Шаг второй

Пиво помещается в пластиковый контейнер, закрывается крышкой, которую можно придерживать рукой или зафиксировать скотчем — чтобы не слетела. Далее баллончик переворачивается вверх дном, его трубочка помещается в проделанное отверстие, не касаясь банки.

Фото

Сжатый воздух должен подаваться в контейнер не более минуты. За это время напиток охладится примерно до 0 °C (температура замерзания пива чуть ниже чем у воды и составляет -2 °С).

Шаг третий

Вытаскиваем трубочку, открываем крышку контейнера, достаем банку (чтобы не заморозить пальцы, рекомендуется надеть перчатки), и убеждаемся, что пиво по‑настоящему холодное.

Фото

P. S. Одного баллончика со сжатым воздухом объемом 200 мл хватает для охлаждения шести банок пива.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии.