Каждый ребенок знает, что руками есть вкуснее, чем ложкой. Наконец-то до этого додумались и взрослые дизайнеры. Но вовремя вспомнили, что облизывать пальцы не всегда гигиенично — и сделали ложку в форме кончика пальца.
Анастасия Шартогашева

Создатели ложки-пальца Goûte (фр.goût — «вкус» и goutte — «капля»), дизайнеры из студии Michel/Fabian подвели под своё нововведение серьезную научную базу: они позвали психологов из Оксфордской лаборатории кроссмодальных исследований и провели эксперименты, которое подтвердили: с пальцевидного кончика ложки есть вкуснее, чем с того, который похож… ну, на ложку.

С помощью дизайнерского пальца на длинной ручке удобно есть густую пищу — арахисовую пасту, мёд, варенье или, например, пюре. Один из авторов изобретения сейчас продолжает работу совместно со специалистами Букингемского университета, изучая то, как дизайн влияет на восприятие вкуса.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо.
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.