«Модный концепт», «высокотехнологичный дизайн», «хай-тек», «экологически чистые решения» — все эти слова невольно ассоциируются с автомобилями, летательными аппаратами или, на худой конец, компьютерами. Но с тем же правом их можно отнести и к кухне.

Лет эдак через 10 мы вполне сможем зайти на кухню и увидеть нечто из серии Aion, придуманной французским дизайнером Антуаном Лебрюном (Antoin Lebrun). Идея его состоит в использовании особых растений, которые выводятся сейчас для космических полетов, где они могли бы очищать и фильтровать воздух на борту межпланетных кораблей.

На кухне будущего растения станут очищать воду и выделять натуральное мыло, а также удалять неприятные запахи готовящейся пищи. А когда настанет момент помыть посуду, достаточно будет поместить грязные тарелки в раковину и закрыть крышку. В таком виде кухня начнет работать, как посудомоечная машина: запустится автоматический, экологически чистый процесс мытья.

Дело за малым — прежде всего, за чудо-растениями, которые пока что остаются под большим вопросом. Впрочем, есть еще и другие проекты «кухни будущего» — об одном из них мы рассказывали в заметке «Готовим сами». Читайте также о том, как готовят еду космонавты: «Орбитальная кухня».

По информации Yanko Design